Nossos serviços, cursos e workshops
Cursos
Os Cursos têm padrão Modular e são ministrados pelo Chef Cláudio Ihy, que têm duração de quatro horas e podem ser feitos por qualquer pessoa que tenha interesse em aprender técnicas da cozinha oriental.
A cozinha japonesa é destaque na grade, mas também são oferecidos outros ensinamentos como as cozinhas chinesa e coreana, por exemplo.
Nestes, as pessoas aprenderão a manusear facas de corte, a utilizar corretamente os ingredientes e a fazer pratos ricos em estética e, sobretudo, muito saudáveis.
Os Módulos são oferecidos presencialmente, na cidade de São Paulo.
Workshops / Eventos
Os workshops ministrados pelo Chef Cláudio Ihy e sua equipe e podem ser contratados diretamente no Itamae, para grupos fechados de 15 a 30 pessoas.
Nestes, aprende se o básico da cozinha oriental (como fazer sushis, sashimis, temaki etc).
Para eventos de maior porte – como festas em condomínios e empresas – é necessário contratar com antecedência os nossos serviços.
In House / In Company
Os workshops são feitos dentro dos condomínios, associações e/ou espaços empresariais contratantes a um preço justo e dentro de um ambiente fraterno e descontraído.
Cultura
Você sabia que não existe um único tipo de sushi? Assim como na cozinha chinesa não há apenas carne de porco e macarrão. No Brasil costumamos simplificar alguns pratos, quando não recriá-los. No Itamae você saberá distinguir o que é japonês e o que é brasileiro.
País imenso, a China possui diversas cozinhas regionais. No norte, por exemplo, come-se muito macarrão (talharim, em particular), frituras (de forte influência europeia), bolinhos etc. Já na costa leste e no Sul há muito peixe e iguarias nem sempre a gosto dos ocidentais, como barbatanas de tubarão, gafanhotos e escorpiões.
Na Coreia não é segredo pra ninguém que a carne de cachorro é bastante tradicional, apesar de uma certa pressão internacional nos dias atuais. Mas quem chega por lá, oriundo do ocidente, costuma ficar mais no kimchi mesmo – uma conserva à base de acelga, temperada com o marcante gosto do gengibre, mais alho e pimenta. A exemplo da nossa comida baiana, é sempre recomendável o turista ir pegando leve na chegada…
O arroz, de marcante presença na culinária oriental, começou a ser cultivado no sul da China há pelo menos 4.500 anos. Dele se faz pratos diversos (o chop suey, entre outros), bolinhos (moti) e até bebida fermentada (saquê).
O tofu (queijo) e o shoyu (molho) são algumas das variações do uso da soja, outro ingrediente fundamental em toda a cozinha oriental.
Feito à base de tofu, camarão (ou alguma carne, em substituição a este) e normalmente algum vegetal, o pad thai é o prato mais conhecido na Tailândia. Em restaurantes ou em barraquinhas de ruas mesmo, pode ser servido junto com folhas de bananeira e um molho picante (o que os tailandeses apreciam muito, aliás) – a gosto do freguês.
Enfim, a ideia aqui é apenas colocar algumas informações superficiais para despertar o interesse de quem realmente procura novos sabores ao seu paladar, seja ele exigente ou não. Bom apetite !